A quentinha servida aos presos |
Um quiproquó dos
diabos envolvendo cerca de 30 presos do Centro de Recuperação Regional de
Tomé-Açu/PA na quinta-feira, 25, culminou com a depredação de parte do bloco
carcerário. A revolta ocorreu porque os presos não queriam mais comer frango
nas refeições.
A Susipe (Superintendência
do Sistema Penitenciário) do Pará informou que a alimentação dos presos é
terceirizada e segue um rigoroso controle de qualidade no planejamento e
preparo dos alimentos. O cardápio é variado e supervisionado por uma equipe de
nutricionistas do órgão.
Até a porta da cela foi arrancada pelos presos enfurecidos |
Destaca ainda, os
responsáveis pelo órgão, que no controle de proteínas a exigência é de que
carne bovina e peixe sejam servidos duas vezes por semana, e carne de frango
três. A quantidade servida é padronizada, e cada marmita deve totalizar de 550
a 600 gramas por refeição.
O tumulto foi controlado pelo Grupo Tático
Operacional da PM, que usou agentes químicos e munição não letal para conter os
presos. A situação foi controlada e os presos que participaram serão indiciados
por danos ao patrimônio, além de cumprir medida disciplinar por 10 dias.
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